Я ничего не смыслю в лете

Акламэна
Я ничего не смыслю в лете,
Оно крапивой обжигает,
Цветов раскидистые плети
И ягод спелость неземная

Дарованы легко, беспечно,
Но, к сожаленью, быстротечно.

У лета вздорнейший характер,
Раз пять на дню зальется плачем
И сильный дождь неодноактен,
А небосвод угрюмо мрачен

И уплывают в бесконечность
Раскаты грома дел сердечных.

Мир жёстко опалил паргелий,
В моря сгонял нас, выслал в душ,
Чтоб не совсем тела сгорели
Без летних ненадёжных луж.

И звёзды падали  в путь млечный,
Суть летних дней недолговечнa.