стрела

Кристина Гулик
ядовитая кровь стекала с глухой стрелы.
и в глазах расплывалась вечность унылых дней.
не смей
называть меня другом.
прошу, не смей.
этот ветер иссякнет
и голос, не помню чей,
что баюкал меня, ночную лаская мглу.
в углу
я оставлю меч.
никого уже не сберечь.
если сможешь, пытайся лечь
и уснуть
на холодном больном полу.
и замри.
и навеки прошу замри.
не тревожь ту былую спесь.
не лезь.
оставайся лежать, распластавши свой ярый страх
в навечно застывших полупустых глазах.