Мне перестало хватать времени на жизнь

Юлия Трунова
Мне перестало хватать времени на жизнь,
Чтоб почитать, расслабиться спокойно.
Работа – дом. Торопимся, бежим,
А хочется  - творить. И думать. Просто жить, достойно.

Так медленно идти, не торопясь,
Пройтись по улице, увидеть это небо!
Зайти в кафе, и кофе заказать…
Ах, Боже мой, к нему эклеры мне бы!

И наплевать что времени в обрез,
И что бороться нужно за фигуру.
Собраться срочно! И поехать в лес!
Гулять, дышать, смотреть… Пикник устроить, сдуру.

Мечты, мечты… Эх, времени в обрез!
Пора опять, как прежде, за работу.
Скорей бы отдых, с временем вразрез.
Чтоб к черту все привычные заботы!

30.07.2019