Умножитель тепла до востребования

Игорь Хлебников
Год тысяча восемьсот пятьдесят
   ВТОРОЙ.
Кельвин предлагает Умножитель
   ТЕПЛА,-
установку проста, представляет
   СОБОЙ:
"цилиндр" сжатия рабочего
   ТЕЛА.

Рабочем телом был атмосферный
   ВОЗДУХ:
бесплатная и
   ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ,
тепловая энергия,- как Божий
   ДУХ,
снова в атмосферу
   ВОЗВРАЩАЕМАЯ.

Но власть имущие решили
   ИНАЧЕ,-
без "цилиндра" можно больше
   ЗАРАБОТАТЬ!
Все желания соответствуют
   ЗАДАЧЕ,-
холодильник надо только
   ДОРАБОТАТЬ!

И появилось "чудо",- Тепловой
   НАСОС.
Он- точно холодильник, но
   НАОБОРОТ.
Но деньги потребляет, будто бы
   ВЗАСОС.
Тем кто не доволен, закрыли быстро
   РОТ.

Год две тысячи восемнадцатый,
   ИЮНЬ.
Тепловых насосов много, куда
   НИ ПЛЮНЬ.
Но нашлись специалисты,-
   ИЗОБРЕЛИ
ВКТУ,* и вновь надежду
   ОБРЕЛИ.

На то, что сбудется идея
   КЕЛЬВИНА,
в жизнь замысел внедрят. Забудется
   ВИНА
тех предков, кто так бесхребетно
   ПОТОКАЛ
претензиям имущих, хоть при том
   СТРАДАЛ.

Но, минул уже год, а "воз" и ныне
   ТАМ.
Похоже очень, что пройдут ещё
   ГОДА.
Права ли жизнь, по складу своему,
   ВСЕГДА?
Мне кажется что да, с тех пор как жил
   АДАМ.



ВКТУ,* - Патент на изобретение №117063
       Воздушная Компрессорная Тепловая Установка
       Авторы: Б.Карташев, О.Чижик, И.Хлебников
       Зарегистрировано в Государственном реестре
       патентов Украины на изобретения 11.06.2018