Земля получила влагу

Лилия Ивкова
Знойным жаром дышит земля,
Под пеклом горят леса и поля,
Люд просит в отчаянии,
Дайте дождя хотя бы случайного,
Боги, совет соберите,
Землю глотком воды напоите.

Услышали боги народ,
Запустили силы свои в оборот:
Ветер небо расшевелил,
Бог войны рыцарей выдал,
Стрелец  под  прицелом небо держал,
Водолей прибавил напор.

Небо не то, что дышало,
Оно скрипело, гремело, сверкало,
Надрывно трещало,
Содрогались горы,
Все живое спряталось в норы,
Водопадами дождь вырывался,
Буйно на землю бросался...

Сделали боги благо,
Земля получила влагу.

22.07.2019