Последние хлудневские

Сергей Маркус
ПОСЛЕДНИЕ ХЛУДНЕВСКИЕ

Мы – последние, последние,
Кто без чипа в жизнь пришли.
Вряд ли внуки, оцифрованы,
Нас поймут. «Пришли – ушли» -
Прозвучат команды быстрые,
Базу данных обновят.
И зачем им знать, разведывать,
Пылью прошлой ум смущать?
Так что, братцы, заворачивай,
Заметай в себя концы.
Нас не вспомнят, мы – чудачество,
Мы – издержки старины,
Той поры неоцифрованной,
Когда вольно снились сны.
Внуки вольностей не ведали,
Под контролем цифры спят:
Не приснитесь им, хоть деды вы,
Мир без цифры – компромат.
Подставляй, Которь, бутылочку,
Дай стаканчиков, сестра,
Ты ж поймёшь мою ухмылочку,
Как напьюсь я допьяна…


30 июля 2019 года – речка в Хлуднево – Которянка (на ней деревни: Баранково, Хлуднево и село Которь)