Белой ниткою..

Лидия Поберевская
Так душе отпустившей спокойно
вновь услышать далёкий твой зов.
Облака пробегают нестройно,
спустят с неба счастливый альков.

Это было из грёз и желаний...
Прошлый опыт дал в руки мне нить.
На весах наших двух мирозданий
взвесить тайны и соединить.

Сшиты белыми нитками тучи,
чёрный мрак прожигают насквозь
молний иглы да гром колючий -
всегда вместе они, всегда врозь.

Их разлуки и встречи понятны
тишине, что пришла за грозой.
Хочешь небом вернуться обратно?
Нить в руках словно дождь косой.

На Земле слишком много известно,
и обманет порой прогноз.
Разреши сшить два облака вместе.
Нить лишь белая, шипы роз..