Расставанье в сердце нож

Владимир Капитонов
Расставанье – в сердце нож,
Незаживающая рана.
Чувство, увы, не медный грош.
Не выпадает из кармана.

А если чувству тридцать лет,
Как вино в кувшине.
Дымка в голове, похмелья нет,
Хмель в душе поныне.

Распорядилась так судьба,
Идти дорогой разной.
Но с душой всегда душа,
Как в строю парадном.

Расставанье горечь, яд,
Расплата за грехи.
Поймёт лишь тот, кто виноват
На конце пути…

30.07.2019. 18.24.
Татарстан. Бугульма.