Закончился июль

Гала Ильина
И вот закончился июль
Ромашково-жасминный,
Жара ушла и вновь подул
Холодный ветер сильный.

От духоты ещё вчера
Я плавилась свечою,
Сегодня с раннего утра
Норд-Ост летит за мною.

А я люблю, когда в лицо,
Когда не гонит в спину,
Себя я чувствую борцом,
Ныряющим в пучину

Волны, накрывшей с головой,
Когда с ветрами ливень!
Мой Питер, город мой родной,
В любой погоде дивен.

Июль дарил калейдоскоп
Погоды ленинградской...
А что нам август принесёт -
Останется загадкой.