В чужой сторонушке ночь очень длинная

Юрий Самаринский
Из сериии: "Любимые стихотворения моей первоначальной страницы". Тогда автор печатался под псевдонимом Юрий Тропинин.
http://www.stihi.ru/2009/11/06/2735

В чужой сторонушке
Ночь очень длинная.
Мы скоро встретимся,
Моя любимая!
Об этом думаю
В своей постели я.
Всплывают в памяти
Любви мгновения,-
С тобою, милая,
Всегда прекрасные.
А также глазоньки
Твои алмазные.
Летели искорки
Из них, как звёздочки;
И свежим воздухом
Тянуло с форточки.
Не светит солнышко
В чужой сторонушке.
Хочу на Родину
К своей лебедушке!