Почему?

Дочь Земли
Солнце светит и добрым и злым,
Посылает день тем и другим,
У одних светлый лучик в душе,
А другие живут в темноте.

Почему, одним благо дано,
Полон дом, не касается зло,
А другие печалятся век,
И не рад жизни тот человек.

У одних есть свой дом и семья,
Навещают частенько друзья,
У других сын сидит- инвалид,
У родителей сердце болит.

Нет безгрешных на этом веку,
У одних всё комфортно в миру,
У других одна горечь и боль,
Кто воздал в судьбе каждому роль?

Нет ответа, понять не могу,
Почему всё так сложно в миру?