Перед ливнем

Лариса Смитцкая
Опять подул сильный ветер,
Принёс грозу из – за гор .
Мелькает в молний отсвете
Зелёный летний простор.
Берёзок гибкие ветки
Склоняются до земли,
Грома раскаты резкие
Немного пугают мир.
Попрятались птицы где – то,
ВорОны лишь рады грозе,
Летают в порывах ветра,
Каркая будто к беде.
Упали первые капли,
А следом как из ведра
Ливень ленул внезапно…
И улица как река!