В ДНК

Вера Лайт
И снова, и снова
Волнительно, чутко,
Безбрежно, немыслимо...
Где-то на грани
Потеряны. Кажется будто не сутки,
А вечность неистово
Шепчется с нами.

И лишь предыханье.
Где мир, а где небо?
Сказал: не поверила б.
. (Признаки блажи).
А здесь и сейчас: я почти уже пепел,
В объятьях сгорела,
Не думая даже.

Что делаешь ты?
Разве можно так нежить
Ту душу, которой так сказки нужны.
 Смеёшься...
А вечностью будто небрежно
Нам сорваны маски
И отданы сны.

Прозрачно. Легко.
Невесомо. Потеряны.
Как хочется всё
Сохранить в ДНК.
Чтоб запечатлеть это наше безвременье
На грани, в объятьях,
Где вечность близка.
.
.