Каламбур Бродского в моей голове..

Даниил Кушнирюк
В 4 утра пустота и расстояние пространств рассекается криком пернатого. Одеяло ночи медленно сползает с небесной кровати, уступая  просвету дневной простыни...Все мысли обшарпанны задатком несбыточности, ибо в чистом времени нет преград, порождающих эхо. В 4 утра человек отличается степенью отчаяния от самого себя. В эту пору время, встречаясь с памятью, узнает о своём бесправии. Только окрик на спиритическом сеансе о родимой бросает от стены к стене, начиная походить на манер взвинчивания, где не дойти до конца. В 4 утра мысль о тебе стремительным потоком взбирается в бесконечность. И лишь дума о земном радует, подобно завидевший берег Ной. В 4 утра мучает острота факта, что мир вокруг  меняется так быстро, точно стал колоться дурью, приобретенной у смуглого инородца. В это время сумма зависит от вычитания... В 4 утра познаешь то, что за сегодняшним днём стоит неподвижно завтра, как сказуемое за подлежащим. Но если б только не мысли о ней...