Зимний путь

Натали Ният
Зима поправив прядь седую
Отправится в свой долгий путь,
Я на пути ей не рискую
Попасться ночью как нибудь.

Хотя она прекрасна очень
При свете мраморной луны,
К лицу серебряная проседь,
Что освежит ее черты.

Но и коварна до безумья.
Не доверяя никому,
Без промедленья, без раздумий
В тягучую повергнет тьму.

Ты не посмеешь ей перечить
Страшась услышать злобный вой,
Застывшие лишь обняв плечи
Спешишь скорей попасть домой.

И там оттаяв постепенно
Неспешно подойдешь к окну,
И глядя в зиму вожделенно
Приникнешь к мокрому стеклу.