Давай, мой друг, о чём-нибудь смешном

Владимир Щербаков 4
Давай, мой друг, о чём-нибудь смешном.
Повеселим немножечко друг друга.
А может просто песню мы споём,
Чтобы сойти с наезженного круга.

Ты расскажи смешной мне анекдот,
Не будем мы политики касаться,
Пусть лучше номера неброский эпизод
Заставит нас с тобою посмеяться.

Давай не будем говорить с тобой
О Сирии, Германии и Штатах.
Давай не будем говорить друг мой
О том, о чём сейчас лучше не надо.

Мне о своей рыбалке расскажи,
Ты в ней,  я знаю, мастер — одно слово.
Или о том, как ездил отдыхать
Поведай ту историю мне снова.

Давай тебе прочту свои стихи
Сегодня только ночью написал.
Я знаю небольшой ценитель ты,
Но всё равно не сдержишь мне похвал.

А можно говорить про интернет,
Он вроде тоже как бы безобиден...
Хотя постой, об этом лучше нет!
В нём политес по-всюду уже виден.

Ну как работа? Как твоя семья?
Хотя работы лучше не касаться.
Послушай, мы с тобой давно друзья,
Но как-то всё не получается встречаться.

23. 03. 2019 г.