Больная любовь Любил

Гайда Ярукина
Он любил ее сумасшедшей любовью!
И готов был ее привязать к себе болью.
Подарки, цветы, все что хочешь держи
И не нужен весь мир, лишь его ты люби.
Но не нужно ей это, не любит тебя
Как сказать, как уйти не знает она.
И решил он тогда ее удержать
В голубых глазах боль свою показать:
"Только рядом ты будь, рядом дыши
А иначе не будет нас, детка, прости.
Нет, не надо, не плачь, я тебя так люблю,
Но веревки твои ни за что не спущю."
И сидела так долго в темнице она
Без оков, но цепями скручена вся.
Ты подумаешь сказка, нет ужаса мгла,
Зверя лютого в нем разбудила она.
Улыбаясь из ложки ее он кормил,
Но при этом на цепь ее посадил.
И вдыхал, как больной, аромат ее снов,
Слушал сердцебиение, целовал ее слог.
-----
Вот такая больная бывает любовь
Когда любит один, а другой не готов.