До истомы...

Даниил Кушнирюк
Ты знакома мне до истомы...
Воспоминания о тебе в горле комом
собираются, как кошачья шерсть.
Я долго и ветрено сбрасывал кожу,
раз так шесть.
 Может, и больше,
сейчас точно не перечесть.
К тому же... Бессмысленно.
В этом-то и двусмыслие:
Я научился смотреть вперёд,
без оглядки на то, что кануло в пропасть.
Я не гонюсь более за ним,
ибо все упирается в скорость, с которой мчится всё в никуда.
В ангары, склады, где по полкам разложены года
ушедшие.

Ты, подобна земле, по которой я учился ступать.
Но так и не приобрел сей навык.
Ты меня научила себя убивать
И поверь, в этом стал самый бравый..