У Цейского ледника

Лев Блюмкин
Искрит  на солнце ледопад,
Играет морем света,
Застывший в бликах водопад
Нам дарит краски лета.

Зимой засыпан он снежком,
А небо в грозных тучах
И любоваться ледником
Нельзя в мороз трескучий.

Суров он и в обиде грозен,
Пришедшим он предъявит счёт,
В тяжёлых тропах и морозе,
И страхом нас не обойдёт.