***

Даниил Кушнирюк
Расскажи мне, родная, далёкая
Ты одна ли в этой галактике?
Как жемчужина нежная
Как пушинка, лёгкая?...

Ты поведуй, какие кометы
Хвостом машут тебе в перелётах
За тобою бормочут планеты,
Потухающие в искромётах?

А там, в космосе, действительно холодно?
Так, что вмиг сводятся скулы..
Часто ль обнимаешь метеоры
Делающие тебя более сутулой?

 Ты молчишь, ну и черт с тобою
Хоть его никогда ты не видела
Здесь, с земли, ни за что я не скрою
Сколько ты в моей жизни предвидела.
И дождей, и счастливых минут
И что люди меня не поймут..
Как события разведут
Корабли моих создателей
И они тихо уйдут
Запечатлевшись подсознантельно.
Основательно.

Ну, прощай, тебя мнёт горизонт,
Как бездомный грязные газеты
Не пойму я, каков мой ризон
Создавать этих слов четы. ..