Поздравление Валерия Павловича Пасюка с юбилеем

Валерий Яковлев 4
Ему 50, а не 60,  -
И это греет душу!
Еще не год, да и не два
Его мы будем слушать.

Решив очередной вопрос,
Он ставит нам задачи.
Предупреждает: «Будет спрос!»  -
Нельзя никак иначе.

Закон, указ, устав, приказ
В основе всего дела,  -
Он тотчас требует отчет,
Руководит умело.

Огнем сверкает его взгляд,
Сердито хмурит брови,
И если что пойдет не так,
Прольется много крови.

В.П. суров как долг велит,
Но не испорчен властью.
Его душа о нас болит,
Он всем желает счастья.

Мы рады видеть Вас, В.П.,  -
Снимите Вашу маску!
Мы за отсутствие проблем
И ценим Вашу ласку!

Живите многие года
В любви, покое, счастье,
Пусть солнце светит Вам всегда
Наперекор ненастью!

15.11.2005