Запомни

Сава Алексеев
Запомни этот миг.
Запомни взгляд,
Чарующих тебя очей влюбленных.
Запомни этот день, запомни час,
Запомни боль, улыбки отрешённость.
Запомни этот парк. Запомни дрожь,
От холода пробравшую внезапно.
Запомни её локоны и брошь,
На плечи осыпающиеся мягко.
Запомни её голос. Её шарф.
Обмотанный вокруг прекрасной шеи.
Запомни блеск в её больших глазах,
Запомни страх принятия решений.
Запомни эту встречу навсегда.
Запомни, что бы ночью вспоминать.
Запомни, что бы вместо табака,
Всю горечь вашей встречи выдыхать.
Запомни, как прекрасный, светлый фильм.
Запомни, как каметы в темном небе.
Запомни, как любил её герой,
Которым ты, как оказалось, не был.