Когда б ты знала осени печальной..?

Даниил Кушнирюк
Когда б ты знала осени печальной
Со златом, льющимся с стропил лачуг.
И крас ее первоначальный,
Что раздавил зимний каблук..
Оставив в целости чеснок и лук.
Прижатые, вымащенными ртутью, руками земли
К ее выположенной груди...