Эдит

Сава Алексеев
Это Эдит. И она из фарфора.
Звучит, как начало стиха.
Только она вам не скажет ни слова.
Её одолела тоска.
Холодные руки, с фарфоровой кожей.
С фарфоровым цветом фарфоровых глаз,
Угасли все краски в глазах её тоже,
Она не мечтает о вас.
Румянец фарфоровый поблек и убрался,
С фарфоровых щёк на печальном лице.
Фарфоровый бантик свалился и смялся,
Он был на фарфоровой её голове.
Фарфоровых ножек,обутых в ботинки,
Не видно под куполом сонной тоски.
Фарфоровой кукле, с фарфоровым телом,
Придётся лежать на прохладе доски.