В продолжение к Поезда

Сава Алексеев
Поезда, поезда, поезда.
Поменяли маршруты, люди.
Вспоминаю я свой рассказ:
«Как никто никогда не любит»
Поезда, поезда, поезда,
Я теперь одинок в вагоне.
Это страшно лишь от того,
Что теперь я один в погоне.
Поезда, поезда, поезда.
По маршруту - Париж-Петербург.
Я поехал все же туда,
Где меня никогда не ждут.
«В Петербург, в Петербург, туда!
Где мосты раздвигают ночью»
Я отправится все же туда,
Где оставил «любил, очень-очень»
Поезда, поезда, поезда..
За окном одинокие ели,
Украшают себя пеленой
От ночной одинокой метели.
Поезда, поезда, поезда..
Вспоминаю твою улыбку..
Своих грустных времён глаза,
Совершающие ошибку.
Поезда, поезда, поезда..
Как я мог разлюбить ту нежность?
Как наскучить же мне могла,
Твоей светлой любви небрежность?
Поезда, поезда, поезда..
Разлюбил, не хочу, прощаюсь.
Врал что вас я когда-то любил,
Врал, что с вами в могилу, каюсь!
Врал о ваших глаза, о руках,
Чьих глубин не изведать за годы,
Врал, что вы хороши в стихах,
Что писали вы, чувствуя гордость..
Врал. Я врал вам все это время.
Врал себе. Я соврал себе!
Что забыть вас позволит гордость,
Что останусь как всадник - в седле.
Я вам врал, что забуду навеки.
— Лишь только приеду туда —
Я впал себе, как нелепо!
— Виновный в зале суда —
Виновный в собственном горе,
В убийственном омуте глаз.
Виновен в своём же позоре.
Я врал, что не чувствовал вас.
Я врал, что испытывал гордость,
При горьком прощанье с тобой.
Я врал, отправляясь в свой поезд.
Заходя в свой последний вагон.
Я врал, что увидев те слёзы,
В сердцах не душила печаль..
Я врал, что все лучшие грезы,
Не с вами, родная, встречал.
Я врал, что была не любима.
Та дама, чьи руки, дрожа,
Обняли меня на прощанье,
Не знав о моих миражах.
Поезда, поезда, поезда..
Я был болен. Сейчас - я счастлив.
Мне девчушка открыла глаза,
В перебои меня ненастьем.
— Мне закрыли в церкви глаза —
Я свободен. Я рядом, слышишь?
Только ты лишь жизни полна..
Только ты лишь пока ещё дышишь.