О людях

Сава Алексеев
Таких людей не встречают случайно, в парадных
Их не встретишь на празднике, площади или в гостях
Эти люди не прячутся, оставаясь всегда за кадром
Эти люди всегда есть частичка души всех «нас».
Нас, которые в жизни немногое знают.
Нас, которые любят подарки и любят смех.
Эти люди всегда, не смотря ни на что, помогают.
Оставаясь лучом заходящего солнца для всех.
В каждой жизни - неважно насколько ты стар иль молод -
Есть те «люди-планеты» с десятками тысяч звёзд,
Те, которые сыпят нам всем за ворот
Яркий блеск, несгорающий сквозь сто, миллионы вёрст.
«Таких людей не встречают случайно, в парадных»
Их судьба посылает нам сквозь пальцы земных затей,
Эти люди, всегда остаются главным
Светом, в мраке тусклый, гнилых ночей.