Вселился бес

Виктор Дунаев 3
Я выражаю вам протест
По поводу и без,
Меня всё время кто-то ест,
Вселился видно бес.

Он гложет, изнутри жуёт,
Икает без конца,
По телу бегает, снуёт,
Трёт кожу у лица.

Я с ним сражаюсь, как могу,
Но победить нет сил,
Его отдать бы мне врагу,
Врага чтоб побесил.

Я вас прошу помочь, друзья,
Покликайте его,
Добавьте к правде чуть вранья,
Терпенья своего

Он любит лесть и много есть,
Коньяк французский пьёт,
К моей жене не прочь присесть,
Ей арии поёт.

Да помогите ж, наконец,
Избавьте от вампира,
Ещё чуть-чуть,  я- не жилец,
Спасите честь мундира.