Посреди густого леса

Бабошкина Ольга
Посреди густого леса,
Где таится вечный мрак,
Мужичок попал впросак.
Был он тот ещё повеса,
Хоть не знатен и батрак.

Он увидел молодицу
На пригорке у реки.
Там ловили рыбаки
Ёршиков, и их в водицу
Бросить было не с руки.

Девушка тут подбежала,
Покидала их в ведро,
И сказала всем "добро".
Что- то их сегодня мало.
Потому что не везло...

Что поделать, взяв ершей,
Побежала в лес дев`ица.
Ей постой, стоять, сестрица!
Прям кино для малышей.
Я уж думал, ты тигрица!..

Девушка неслась, как ветер,
А за ней бежал батрак.
Не догнать её никак.
В чаще косу заприметил,
Но кругом кромешный мрак.

Будто руки древа ветви,
Взяли мужика в кольцо.
Поцарапали лицо,
В глаз попали очень метко.
Появился дом, крыльцо.

Он зашёл почти наощупь,
Сел на лавку отдохнуть.
Как бы только не заснуть.
Вот поесть и было б проще.
Хоть немного, хоть чуть-чуть.

Глаз заволокло туманом,
Так болел, что просто жуть.
Видел плохо, только муть,
Видно всё ушло с дурманом.
Надо собираться в путь.

Вышел тихо из избушки.
Глядь, кругом-то бурелом.
Будто все дома под слом.
Пред глазами вьются мушки.
Где же выход, где же дом?

Вот и д`евица явилась,
И глаза батрак открыл,
Из последних точно сил.
Оказала дева милость.
Верно всё же был ей мил.

Пригляделся, нет дев`ицы,
Но шагает кто-то пеший.
Мать честная — это леший.
Как бы мне теперь не спиться.
Видно я, конечно, грешен.

Никому нет интереса
Побродить в таких местах.
Навалился жуткий страх.
Доигрался тут повеса,
И проснулся... ранний птах...
©Эмма Карлайл
27.07.2019
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)