Рассвет

Мария Грейчуте
Андрею Кононову

Давай ускачем по этой степи в закат -
Мой Мастер, мой Мирный воин, мой друг и брат.
И на другой стороне мы вдохнём рассвет,
Бездонно-ясный, как эхо твоих побед.

Небесны кони взрывают земную твердь...
Была нам священной песней такая смерть...
Огнём свободы горящие небеса,
Как тот рассвет, что помнят твои глаза.

Обратной дороги нет, это длинный путь,
Не скрыться, не отклониться, не повернуть.
И сквозь века ты идёшь и идёшь вперёд,
Навстречу рассвету, который тебя зовёт.
 
2018-2019