Без меня ничего у страны не выходит

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ни красным, ни белым не нужен,
Зеленым я не ко двору,
И с синими что-то не дружен,
Тянусь от обиды к перу,

От гнева, что красные красны,
Зеленые так зелены! –
По-черному белые властны,
А синие снова пьяны.

Желтеют мечты о свободе,
Коричневы думы в народе –
Родная цветная страна!
И вновь ничего не выходит,
Не выйдет у них без меня.

2003