Дураки 1

Игорь Родос
                Из цикла «Планета дураков»

Мрут. Мрут слоны и крокодилы,
Черепахи, попугаи и гориллы.
Мрут: пауки и червяки…
Но!
          Не гибнут дураки.
Благоденствуют они
В оны дни и в наши дни…

Муза – ты молчишь, щекочешь ухо…
Небо – слепо к нам и к стонам глухо.
Мне не вписать своей строки –
Строки впишут дураки:
Благоденствуют они
В оны дни и в наши дни...

                август 2012 г.