Жизнь в ожидании всегда

Лев Светлаков
Шуршат листки календаря
От января до декабря,
Бегут года, летят года
Уходят, как в песок вода.

То благодать, то вдруг беда,
То выигрыш, то пустота,
То блеск, то снова нищета,
Жизнь в ожидании всегда.

Ждешь то весеннего тепла,
Потом прохлады у пруда,
Как манны ждешь то возвращенья,
То запоздалого прощенья,

Порой уныло ждешь рассвета,
Чтобы скорей забыть "про это"!
Упорно ждешь и без сомненья
Благословенного спасенья,

И веруя наивно в чудеса
Попасть не в ад - на небеса!
Итог: две даты и черта,
Из ниоткуда в никуда...