Пивной синдром

Юрий Купянский
           Пивной синдром.
Решил мужчина, как – то раз
Храм посетить, что б причаститься
И рассказать всё, без прикрас
С поры, когда пришлось жениться.
Священник осенил крестом,
Его подвёл до аналоя,
Присел с ним рядом, а потом,
Они беседовали двое.
-Жена, по всем статьям , мила,
Живу при ней я как в раю,
Ведёт по дому все дела,
Я ж указания даю.
Но вот беда, при жизни этой
Я стал заметно тяжелеть;
В пятидесятый был одетый,
Теперь мне ног не разглядеть.
Не понимаю- в чем причина?
А модет порчу кто нанёс?
Был стопроцентный я мужчина,
Теперь «качусь я под откос».
- Входя в сей храм, крестился ль ты
На крест, что есть Животворящий?
И почитаешь ли кресты,
Христиан всегда и всех манящий
Скажи, грешишь ли ты питиём?
И что из них предпочитаешь
И, если да, то твой объём,
От них зависит. Что не знаешь?
-Я стороною обхожу
Места, где «балом правит водка»
Да тут понятно и ежу,
Что водка, это злая тётка.
Зато пристрастие моё-
Сухарик, вобла, кружка пиво,
Да с пеной чтобы, до краёв.
Не выпью –грустно и тоскливо.
В обед я пью, я пью на ужин,
Когда здоров, когда простужен,
Когда друзьям на сходке нужен.
Итог таков: я с пивом дружен.
- Ты забулдыга настоящий,
Ты очень много пойла пьёшь.
Не пей дерьмо, живот родящий ,
И с счастье долго проживёшь.