Чувство природы

Анатолий Шанин 2
Природа сильно изменилась, 
Вчера дождями намочив,
Сегодня солнце появилось,
Теплом своим нас угостив!

Всё зеленеет, лес-трава,
И ясность неба так прозрачна;
Как птицы в небе всё удачно,
Летают весело шумя!

Так удивляюсь я природе,
В её Российском хороводе,
Мохнатый лес шумел всегда,
Роскошно здесь,  скажите? Да!