Гроза

Наталия Романова Василевская
Сверкнула молния и небо осветило,
Свинцовое и низкое.
Порывом ветра пыль всю подхватило,
Бросая яростно, неистово.

Гром проворчал глухим раскатом,
Далёким, не сердитым.
И сыростью, грозой запахло,
И небо с розовым отливом.

Всё ближе гром и ярче молния
Зигзагами сверкает,
И небо каплями тяжелыми
Всю землю окропляет.

Вдруг замерло всё на мгновение.
Затихло, онемело.
И ливнем хлынет откровение,
Так долгожданно и так смело!

09.08.10