Жизнь на болоте

Алёшка Емельянов
Вжилися корни, - не сбежать.
Вошли винтами в почвы кому.
Стал птиц и солнце уважать.
Болото стало вечным домом.

Сковала слизь, питая ствол
гниеньем палых туш и листьев.
Вокруг живой цветущий дол.
И это шанс смотреть на жизни

среди осок, лягушьих банд,
и плача жаб, хвоста гадюки.
Я тут один гигант и франт.
Одно лишь дерево в округе.

И преет мой сапог и фрак,
сыреют пряди, гибнут ноты.
Но всё не гибельно, не мрак.
Мне жаль того, кто жив в болоте.