Камо...

Ирина Ивлева-Краузе
Учи, злая жизнь, учи!
Облаткой пустой лечи.
Положены кирпичи
на сваи. Внизу - дерьмо.

Стучи - не стучи: "сычи"
вокруг. Дружно мрут грачи
от "химии", блин. Влачи
пожизненное ярмо!

Как будто идёшь... Куда?
Гнилая кругом вода.
"Камо..." - гудят провода.
Бредущему невдомёк,
что плевел взросла гряда
на торфе дурного "да".

Всегда было так. Всегда...
Куда ж облаков стада
несут грозовой намёк?

30 июля 2019