Вздыхает лето

Александр Салтыков -Княжегорский
Бордюр из юных сосен,
поребрик, он условный.
Расцветка - скоро осень,
как кодекс уголовный.
Попробуй с облаками
рассорится невнятно.
Над липой за прудами
цвет лета так наглядно
разделит то, что было:
на части и, на сроки.
Остыла печь, остыла,
пусть рано, нам уроки.
Вздыхает лето чаще,
себя рисует, видно.
Нежарко, но и слаще,
уходит день, обидно.
Бордюр зеленоватый,
поребрик с желтизною,
Угодник хамоватый
распустится весною...