Вероисповедание

Алиса Лисман
Мне кажется, что я вот вот сломаюсь.
Соломинка, что переломит спину.
Тот груз, что я сама взвалила,
Затянет нас в болото, в тину.
Мне кажется, что что-то вдруг случится-
Возмездие, кошмар, армагедон.
И каждый вечер я пытаюсь спиться,
Чтоб по утру не встать под звон
Будильника-страшнейшего врага.
Мне кажется, что я уже все знаю,
Что было и что будет - наперед.
И каждый раз родного обнимая,
Я допускаю мысль - и это все пройдет.
Мне кажется - креститься надо.
Где ж церковь, что меня возьмет?
Найти бы падре, батюшку, раввина-
Что не осудит и меня не проклянет.
Родить бы мне покой, от мужа сына-
И вот тогда казание пройдет!