Платили б за строчку 100 евро...

Бродский Владимир
Платили б за строчку 100 евро,
я в день бы писал три шедевра.

А так как не платят ни гривны,
поэмы мои депрессивны,
стишата богопротивны,
рассказы вконец примитивны,
романы дегенеративны.