Картины и стихи

Алексей Голенищевъ
Творения пера и кисти
Рождаются, как чувства в небесах,
В себе тая одну из истин,
Стихи – картины, но в словах!

Из тех же линий и штрихов,
Их стройных, ровных сочетаний,
Но вместо красок - строки слов,
Бегущих буквоначертаний.

Где яркими цветами фразы
Ложатся на бумагу, как на холст.
И вот уже горят алмазы 
В ночном столпотвореньи звёзд.

Историй оживают сцены,
Пейзажей дивных красота. 
Рождает жизнь и рушит стены
Глагола сильная рука!

Но грани жизни - великИ,
Искусство лишь меняет маски!
Картины - те же есть стихи!
Но только не в словах, а красках.

Слогая вместо букв цвета
В своей палитре ярких линий.
Озёра, горы, города,
А вместо слов – зелёный, синий.

Влюблённых лиц неброский цвет,
Заката, розовато – красный.
Пейзаж, этюд, или портрет -
Всё есть стихи, но в рифме красок.

Тона смешая, как слова.
Рисуют о любви и чувствах,
Что миром правит красота,
И дарит нам себя в искусствах.

Как девичьи блестят глаза,
Внимая пылким объясненьям.
Как над рекой гремит гроза.
Нагая дремлет в упоеньи. 

О том, как море гонит шторм,
Как извергаются вулканы.
Оттенки слов и краски форм
На льне хоста, страницах драмы.

Я знаю, что картины и стихи,
Рождаются сначала свыше,
Прощая, может быть, грехи,
Чтоб видеть их могли и слышать.

30.07.2019