Зачем спешим...

Александр Евгеньевич Домбровский
Как жаль, что невозможно возвратиться
В мою страну, где детские мечты,
Где можно справедливостью умыться
И окунуться в море Доброты.

Как жаль, что невозможно оглянуться
И вновь увидеть близких и родных,
Которые обратно не вернуться -
Они уже давно в мирах иных.

Прискорбно - то, что мы не замечаем
Всего, что происходит в нас СЕЙЧАС.
Пока о чём-то призрачном мечтаем,
Жизнь убегает бешенно от нас.

Зачем спешим всё время - не понятно,
Куда спешим - неведомо порой...
Успеть по-всюду - маловероятно,
И жизнь твоя становится игрой.

Оглянешься - страна уже другая,
Нет рядышком любимых и родных...
И заскулит душа твоя больная
О всех годах потерянных твоих.