Всё бесполезно объяснять

Марина Зеболова 5
Когда от нестерпимой боли
Моя душа не встанет у окна,
Чтоб посмотреть вслед, на дорогу,
Запомнить твой ушедший шаг.

Где грёз надежд
Никто мне не протянет,
Не подаст руки,
Как вычеркнув судьбу.

Да, сколько можно объяснять,
Чем я живу?!
Сложилось в целое число…

Всех слов моих
Как не понять
И зная наперёд слова,
Сквозь взгляд, не глядя,
Ты просто уходил.

Зачем всё было начинать,
Держать и столько времени -
Всё бесполезно объяснять!
Таким терпеньем…

Других поймёшь,
Но только не меня.
Так жаль, что ты
Не захотел спасти меня.

Сказал бы всё тогда,
Давно бы поросло травою.
Смыл дождь твои следы,
Где снегом всё запорошило -
Весною расцветут цветы.

Когда-нибудь поймёшь меня,
Но будет слишком поздно…

---------------------------------------

“Хрустальная грусть” –
https://www.youtube.com/watch?v=jZ4cMPIUApU

Картинка взята из интернета.