***

Ольга Назаренко 3
Невозможно зажечь, что сгорело
И собрать, что поломано вдребезги
И заклеить глубокую рану,
Нет, не значит её излечить

Невозможно себя по кусочкам
Аккуратно сложить и выложить
Когда ты до безумия сломлен
И внутри пустотою лишь дышишь

Невозможно влюбить человека,
Что когда-то тебя изувечил
Что внутри всего искалечил
И оставил тебя догнивать. 


Невозможно понять, что не пройдено
И узнать без вопроса ответа
Но ещё сложнее понять нам
Как же жить без любви человеку?


Как живут в одиночестве люди?
Кто тепло и заботу им дарит?
Почему так сугубо и строго
О любви они рассуждают?

Может быть ты поймёшь их чувства
Или просто осудишь бесспорно
Но лишь сам испытав такое
Ты поймёшь, поймёшь без слова

Что когда тебя кто-то ранит
Прямо в душу, сильней ножевого
Ты его никогда не забудешь
А других не подпустишь к себе

Ты лечить себя будешь долго
Доверять перестанешь людям
И любовь, что была как сказка
Станет чёрным большим пятном

Расползётся оно по венам,
Капиллярам и прямо к сердцу
И внутри почернеет сразу
Зачерствеет и станет сухим

А теперь ка спроси ещё раз
Как живут в одиночестве люди?!
Почему так сугубо и строго
О любви рассуждают они?!