Узелок с прошлым

Николай Придубков
Мать и малышка сидят у печи,
Лишь лунный свет у них вместо свечи,
Домик покошенный, ветхий совсем,
Дочку не может кормить уж ничем.

В руке узелок из когда-то платка,
Трясущая держит свёрток рука,
Монетку кладёт мама в сей узелок,
"Дочь, береги, удачу он принесёт".

Сунула девочке свёрток в ладонь,
Спать уложила, дочурка мила,
Сердце давило словно гармонь...
Всё же, двери прикрыла, ушла...

А дочка проснётся и звать будет мать,
За маму готова всё в мире отдать,
Но мать не вернётся к ребёнку теперь,
Оставив на сердце лишь только метель...

******
Время текло разрывая года,
И, не забудется эта беда,
Но девушка с мамою новой живёт,
Обиды свои подстилая под гнёт.

Своя семья теперь есть у неё,
Любимый сынок, верный муж и жильё,
Счастливая мама, дочь и жена,
И всем дорога, любима, нужна...

******
Однажды услышит в двери звонок,
Вернуться из школы был должен сынок,
Но на пороге будет стоять,
В грязном тряпье её старая мать...

"Прости меня дочка за подлость мою,
Прости если сможешь, тебя я молю"...
Но девушка ей принесёт узелок,
"Быть может и Вам, счастье он принесёт"...

Двери закроет она вместе с прошлым.
А вспомнит ещё?
Быть может...
Возможно...
 
Июль 2019