Надежда

Марина Данилова
Все пройдет и весна и печали,
И растают от солнца снега,
И листва, пролетев под ногами,
И цветок, расцветавший вчера..

Все забудется, смоется, канет,
Не оставив ни тени следа,
И как гром среди ночи не грянет,
Как вода не затопит луга…

И уже не увидит закатов,
И рассветов не будет встречать,
Не прочтет громогласных поэтов,
И не будет настойчиво ждать…

Все иным уже станет, как прежде,
Ничему уже не бывать,
Но как хочется верить надежде,
Ведь ее нельзя отдавать!