Палящий зной

Светлана Климашова Дерягина
Палящий зной
давно ушёл.
Покой.

На небе серость.
Давит день
тоской.

Свои романсы
пропоёт
она.

Дождём ли ветром?
Выбирать
вольна.

"А было лето"
Подожду
ответ.

Застонет эхо
и проплачет:
"Нет!"

"А было счастье?"
Промолчит,
щадя.

Скатилась
капля по щеке...
Дождя?...