Останови на время - время

Тавал
Останови на время - время,
Успей поймать свой миг на час.
Поймёшь тогда, наступит бремя,
Никто не виноват сейчас.

Не будешь рад, остановилось…
Стареть не к месту – все дела
И вот прозрение явилось,
Тебе ли знать, свела с ума.

Всё как-то так: не дунет ветер,
В полёте замерло крыло,
Где в точку превратился катер
И всё из памяти ушло.

Стоишь один с похожим чувством
И нет друзей, подруг вокруг…
Так растворился, этим свойством,
Как на тебе замкнулся круг.

Не совладать простым нам смертным,
По новой время запускай.
Вновь батарейку вставь к настенным
Часам, чтоб тикали… Пускай.

И пусть положено им сколько
Они идут на радость всем…
Родился кто, стареет – всяко,
Так успокойся насовсем.
    30 июля 2019 года
P.S. Сегодня утром проснулся, а время
     показывало 08 часов 40 минут.
     Время остановилось на час.