Что с тобой, девочка

Алина Волку
Что с тобой, девочка? Блики безумия -
Дымкою над головой
Вьются... Безликих теней полнолуния
Видишь ли мертвенный рой?

Шёпот беззвучный далекого прошлого -
Острый, аж больно вздохнуть:
"Сколько ни бейся до крика истошного -
Не бесконечен твой путь."

Пальцев холодных немое касание,
Трепетность сомкнутых век:
"Путь твой не вечен - но вечно страдание,
Ты уже не человек!"

Грузом тяжелым на сердце - смятение,
Взор - в неприступную высь:
"Видишь ли, девочка. Ты - наваждение.
Нет тебя больше. Смирись".

В тёмной душе - тишина погребальная,
Вечности каменный трон...
Что с тобой, милая? Что ж ты - печальная?
Это всего лишь был сон.