Жизнь

Герасимыч
Стою на перекрёстке всех дорог,
И каждая зовёт-пойдём со мной.
Ах,если б у меня,было столько ног,
Я бы прошёл их-до одной.

Сколько нового я увидел бы,
Сколько б новых повстречал друзей.
Но увы!Это всего лишь были сны,
Которые бывают у людей.

Они прекрасны наши сны,
Влекут,зовут по жизни вдаль.
Бывает,что сбываются они,
Как-будто нам,опять по двадцать пять.

Но жизнь сурова,уже мы с бородой,
На палку опираясь,бредём к концу пути.
А в Жизнь,мы что-то принесли с собой,
И не стыдно в реку Лету нам-уйти.